Выпущена новая версия 8.3.9 платформы «1С:Предприятие»

Фирма «1С» сообщила о выпуске версии 8.3.9 платформы «1С:Предприятие 8». В ней добавлено свыше ста модификаций, реализованных также по просьбам клиентов и фирм-франчайзи. Данные возможности расширяют варианты программирования и поддержки популярных конфигураций, увеличивают потенциал, стабильность и дружественность интерфейса программ 1С.

Самое главное:

  • Повышена производительность работы сервера приложений 1С:Предприятия в случае, когда другие приложения обращаются за данными к серверу приложений 1С:Предприятия через интернет-сервисы; оптимизирована передача из сервера приложений 1С:Предприятия больших объемов данных (десятки и сотни мегабайт). Это актуально, когда прикладные решения «1С» интегрированы с другими системами через интернет-сервисы и объем передаваемых данных велик (нередкая ситуация на крупных внедрениях).
  • Для комфортной работы на сенсорных экранах в пользовательском интерфейсе клиента реализована прокрутка и масштабирование жестами, поддержка многопальцевых жестов.
  • Дальнейшее развитие получил механизм расширений конфигураций. Это механизм плагинов, который позволяет создавать дополнения к прикладным решениям, не меняя самих прикладных решений. Расширения могут использоваться при конкретных внедрениях (для кастомизации), а могут создаваться как универсальные, тиражируемые дополнения. В версии 8.3.9 в механизме расширений добавлены возможности по управлению правами доступа, улучшены возможности диагностики проблем подключения расширения к прикладному решению и т.д.
  • Реализована поддержка алгоритмов шифрования ГОСТ при использовании соединения по протоколу TLS, что позволяет работать с публичными сервисами, которые не используют другие алгоритмы шифрования, кроме ГОСТ.
  • Реализована поддержка СУБД Microsoft SQL Server 2016.
  • Выпущен набор клиентских приложений и инструментов, входящих в платформу «1С:Предприятие», для OC Windows в 64-битной версии (серверные приложения 1С:Предприятия и клиентские приложения для Linux давно доступны для работы в 64-битном режиме). Преимущество 64-разрядных приложений заключается в том, что они не имеют ограничений по использованию оперативной памяти. Это позволяет разработчикам более комфортно работать с крупными конфигурациями, такими, как «1С:ERP».
  • Ряд усовершенствований сделан в мобильной платформе 1С:Предприятия (инструментарии разработки мобильных приложений для ОС iOS, Android и Windows):

Осуществлен вызов проигрывания слов благодаря синтезатору речи на мобильном.

Сейчас мобильное приложение 1С может озвучит голосом разнообразные слова.
Для мобильной платформы реализован механизм наружных составляющих. Он дает возможность использовать из мобильных приложений «1С» составляющие, сделанные на нативных для этой мобильной ОС средствах исследования. Это делает легкодоступной из мобильных приложений «1С» работоспособность, специфичную для моб. приборов.

Расширенные возможности изменений в данной версии можно посмотреть на сайте компании 1С.



Добавить комментарий

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Scroll Up