«1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0): Реализация розничных товаров через АТТ и НТТ

https://buroit.org/wp-content/themes/consulting

Как в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) реализовать розничный товар по цене приобретения и продажной стоимости через АТТ и НТТ?

В организациях занимающиеся розничной торговлей, товары могут реализоваться как за наличные, так при помощи безналичного расчета с использованием платежных карт. Приобретаемые и реализуемые товары учитываются по их стоимости приобретения или по продажным ценам с учетом наценок и скидок. Порядок необходимо закрепить в учетной политике.

Кроме того товары могут быть реализованы через автоматизированную (АТТ) и неавтоматизированную (НТТ) торговую точку.

В бух. учете прибыль от продажи товаров является доходом от обычных видов деятельности, а реальная себестоимость проданного товара признается расходами по обычным видам деятельности и списывается со счета 41 «Товары» в дебет субсчета 90.02 «Себестоимость продаж».

В налоговом учете доходом признается выручка от реализации товаров (за вычетом НДС). При реализации товаров организация может уменьшить доходы на стоимость приобретения товаров.

Учет в программе и оформление торговых операций зависит от вида оплаты (через наличный или безналичный расчет).

О том, как и по какой цене учесть приобретение и реализацию товаров в розничной торговле, см. в актуализированных статьях «Справочника хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8».



Добавить комментарий

Scroll Up